东北大学 |审计邮箱

工作职责

发表日期:2019-01-18[点击:393次]文章来源:系统管理员





    我校内部审计,是学校审计处及其委托的社会中介机构,实施的一种独立、客观的确认和咨询活动,它通过运用系统、规范的方法,审查和评价学校的业务活动、内部控制和风险管理的适当性和有效性,以促进学校完善治理、增加价值和实现目标。

    学校审计处在校长的领导下,依据国家法律、法规和政策,以及上级部门和学校的规章制度,独立开展内部审计工作,对校长负责并向其报告工作,同时接受国家审计机关和上级主管部门内部审计机构的业务指导和监督。

    审计处的业务主要分为财务类审计和工程类审计两部分,具体包括:财务收支及有关经济活动审计、预算执行和决算审计、各项资金的筹措管理及使用审计、各类资产的管理和使用审计、基本建设和修缮工程项目审计、对外投资项目审计、内部控制制度的健全有效及风险管理审计、经济管理和效益情况审计、有关负责人的任期经济责任审计、科研经费审计、校办产业经营情况审计等,以及校长和上级主管部门交办的其他审计事项。


上一篇:下一篇:

今日访问量: 次 / 本月访问量: 次 / 本站总访问量:
地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号 / 邮箱:东北大学351信箱 / 邮编:110819
电话:024-83687439 024-83687438 / 邮件:shenji@mail.neu.edu.cn
东北大学审计处 Copyright©2014