东北大学 |审计邮箱

校长赵继出席审计处处长任命会议并发表讲话

发表日期:2019-08-02[点击:27次]文章来源:高田冰


2019723日上午,审计处处长任命会议在综合楼504召开,校长赵继,组织部部长王辉和干部管理室张兆磊,以及审计处全体人员参加了会议,会议由王辉主持。

王辉代表学校宣读了关于审计处处长的任命文件,审计处原处长延进军对其任职期间的工作进行了概括性总结,新任处长余祖国做了任职发言。

赵继对延进军处长任职期间审计处做出的贡献和取得的成绩给予了充分的肯定,并对全体审计人员的辛勤工作表示感谢,对余祖国处长及未来审计工作提出了希望。

赵校长指出,审计工作涉及的不是专门的、单项的和局部的工作,而是关系到学校整体治理,是现代大学治理的一部分,同时也是国家治理体系的一部分。如果用汽车来比喻审计工作,应该说审计不是刹车系统,而是安全系统,是快速、安全行驶的保障。

他指出,审计工作是政治工作、是经济工作、是专业工作,同时也是服务工作,审计处要按照“高效、高质、高要求”的标准,在监督学校各单位贯彻国家方针政策法规制度的同时,还要服务于学校建设的各项工作。要通过审计工作反馈出审计对象的控制过程和结果,找出最优控制建议,形成审计发现和整改建议的闭环。

赵校长对审计处提出了“学习、总结、创新、团结、担当、结合”等六方面要求,希望全体审计人员:要善于学习,抓住高校审计的特点,紧密结合学校的实际,学习习近平新时代中国特色社会主义理论、党和国家包括审计署对内部审计工作的要求、以及双一流建设的相关要求,把上级要求落到实处,出台相应的方案、办法、细则,在此学习和实践的同时注重每个人能力和水平的提高;要总结和继承审计处“讲政治、敢为先”的优良传统,坚持与时俱进,不断研究新情况、解决新问题的创新精神,并把取得的好做法延续下去;要团结、默契,认真总结过去的经验教训、搞好调查研究,吃透过去坚持团结就能前进;要继续发扬勇于担当、乐于奉献的精神,这是审计处的又一优良传统,审计处历来坚持原则敢于担当,体现在一切工作做在先,说得少、做得多,要坚持和发扬下去;要把审计工作与学校双一流建设、教学研究、保障服务有机结合,学会掌握方向、把握大局,顾全大局、坚持原则,破解复杂的问题。最后,希望审计人员还要常出去走走,特别是各类培训班,尤其是年轻干部,要出去看看,出差学习对开阔眼界非常重要,通过走出去,拓展、交流、吸收好的经验,也把东大好的做法宣传出去。

最后,赵校长希望全体审计人员再接再厉,在新的一届审计处班子领导下,取得新的、更大的成绩,助力学校一流大学建设和发展。


上一篇:下一篇:

本类阅读排行

今日访问量: 次 / 本月访问量: 次 / 本站总访问量:
地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号 / 邮箱:东北大学351信箱 / 邮编:110819
电话:024-83687439 024-83687438 / 邮件:shenji@mail.neu.edu.cn
东北大学审计处 Copyright©2014