东北大学 |审计邮箱

我校召开2020年第一次内部审计工作领导小组会议

发表日期:2020-05-27[点击:16次]文章来源:高田冰

    428日下午,东北大学2020年第一次内部审计工作领导小组会议在主楼824会议室召开。内部审计工作领导小组组长熊晓梅、赵继,副组长杨明、冯夏庭,小组成员单位负责人或受委托代表出席,会议还邀请了副校长孙雷、徐峰及有关单位负责人参加了相关议题的讨论。会议由赵继校长主持。

会议听取了审计处余祖国处长对议题的说明,讨论通过了审计处关于2019年审计工作总结与2020年工作计划汇报、内部审计工作领导小组工作规则起草情况报告、内部控制监督与评价工作规划的建议、工程结算审核职能从审计处剥离的建议、产业集团第三届董事会任职期间企业经营管理审计整改情况的报告及审计结果利用的建议等议题。

参加会议的领导小组成员、受邀参会人员结合各自的工作,针对会议议题发表了充分的意见,提出了建设性的意见和建议。

熊晓梅书记充分肯定了2019年我校审计工作的成绩,要求审计处要加强审计研究,在深入学习教育部新出台的《教育系统内部审计工作规定》的基础上,广泛讨论,尽快制定和完善学校审计相关制度。强调要不断强化审计整改工作,增强各部门之间协调沟通,及时纠正审计发现的问题,进一步加强审计结果利用。

赵继校长要求审计处要研究总结教育部对直属高校经济责任审计的通报、总结我校经济责任审计工作,特别是要分析研究审计发现的共性问题,尽早向学校汇报,学校要从管理层面、制度层面加以改进,防范问题发生。

内部审计工作领导小组办公室提前征求意见、拟定议题,利用寒假时间精心准备,在疫情防控期间组织相关人员多次召开会议讨论、修改议题,广泛征求领导小组成员的意见,保证了会议顺利召开。



上一篇:下一篇:

本类阅读排行

今日访问量: 次 / 本月访问量: 次 / 本站总访问量:
地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号 / 邮箱:东北大学351信箱 / 邮编:110819
电话:024-83687439 024-83687438 / 邮件:shenji@mail.neu.edu.cn
东北大学审计处 Copyright©2014